1 ¿Cuándo estará disponible el test? ¿Puedo comprarlo ahora?

Gluten Detect está disponible para su venta en todas las farmacias del país.

2 ¿Cómo funciona el test?

Es similar a un test de embarazo. Los GIPs (fragmentos de gluten) de la muestra reaccionan con el anticuerpo G12 de la tira. Si aparece una línea verde no hay gluten en la muestra, pero si aparecen dos líneas – una verde y una roja– significa que ha existido una ingesta de gluten en las últimas 24 horas. El resultado puede leerse en menos de 15 minutos.

3 ¿Que son los GIPs

Es la forma en que se conocen los péptidos inmunogénicos del gluten, del inglés Gluten Immunogenic Peptides o GIPs. Son los fragmentos de gluten resistentes a la digestión que desencadenan la respuesta inmunogénica en los pacientes celíacos y personas sensibles al gluten.

4 Los GIPs se encuentran unicamente en personas celíacas

No, pueden encontrarse en cualquier persona que ingiera gluten. Sin embargo, solo desencadena la reacción inmune en personas del colectivo celíaco.

5. ¿Por qué usar Gluten detect?

Usar gluten Detect permite detectar si hubo Gluten en la ingesta en las ultimas 24 horas.

6. ¿Cuanto gluten tengo que comer para obtener un resultado positivo

Establecer la cantidad de gluten exacta que resulte en un indicador positivo es complicado, ya que depende del metabolismo de cada persona. Sin embargo, se ha demostrado que el test puede detectar ingestas de 50 mg gluten/día, la cantidad más pequeña de gluten que resulta dañina para el celíaco. La ingesta media de gluten de una persona no sujeta a la dieta libre de gluten es de 10-30 gramos/día.

7. ¿Cuál es la sensibilidad de Gluten Detect?

Es de 2,2 nanogramos (ng) GIP/ml/orina.

8. Sé que sigo la dieta libre de gluten porque no presento síntomas ¿Por qué sería útil Gluten Detect para mí?

A pesar de que muchos pacientes basan el cumplimiento de su dieta en la ausencia de síntomas aparentes, han podido ingerir gluten sin saberlo. Esas pequeñas ingestas son únicamente detectables a través de los fragmentos de gluten excretados en la orina. Es importante tener claro que la más mínima cantidad de gluten ocasiona daños en el organismo del celíaco, independientemente de que se produzcan o no daños visibles. El daño a nivel intestinal se produce siempre. GlutenDetect verifica este consumo silencioso de gluten.

9. ¿Son los síntomas un indicador fiable de la ingesta de gluten?

No. Muchos celíacos que ingieren gluten no perciben los síntomas.

10. ¿Cómo me afectan las pequeñas ingestas de gluten que no percibo?

Los daños de las pequeñas ingestas continuadas de gluten son acumulativos y a largo plazo impiden la recuperación de la mucosa intestinal. Las vellosidades pierden su capacidad de absorber los nutrientes, además de que aumenta la probabilidad de sufrir en un futuro enfermedades más graves como linfomas, enfermedades autoinmunes y debilidad ósea.

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Info Tips

  • ¿Sabías que más de la mitad de los celíacos incumplen su Dieta sin Gluten?

  • Gluten Detect. Primer test para la detección de gluten en orina en casa.

  • Hasta un 80% de los celíacos diagnosticados han ingerido gluten sin haber notado ning�n síntoma relacionado con su ingesta.

  • Con Gluten Detect obtendrás información para ajustar tus hábitos alimenticios y evitar síntomas relacionados con el consumo de gluten.

  • Gluten Detect previene las consecuencias a largo plazo de la ingesta inadvertida de gluten.

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Gluten Detect es de venta libre y está disponible en las farmacias de Argentina.

Instituto Sanitas Argentino S.A.

Saladillo 2452, Ciudad autónoma de Buenos Aires. Argentina

Teléfono: +54 11 4105-4167

Horario: de 8 a 11 hs. / de 13 a 16 hs.

Email: ¡envía tu mensaje!, click para ir al formulario de consultas.

Gluten Detect

Gluten Detect es un producto de venta al publico comercializado por Instituto Sanitas Argentino S.A.

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